Лечение соплей медом соком алоэ
Без этих двух уникальных по своим целебным свойствам средств не обходится ни одно лечение простуды, в том числе и сополей. Сочетание этих двух компонентов значительно усиливает действие друг друга. Такие капли очень эффективны и помогают быстро избавиться от сопель. Для их приготовления данного средства нужно смешать сок алоэ и мед в пропорции 1:1. Получившимся чудодейственным раствором нужно закапывать носик ребенку несколько раз в день и, обязательно, на ночь. Благодаря этому методу, сопли у малыша исчезнут через сутки.

Лечение соплей соком свеклы

Этот восхитительный овощ также является отличным помощником при лечении сопель. Существуют несколько способов ее применения.

Рецепт №1. Промывание каждой ноздри отваром из свеклы или ее соком.

Рецепт№ 2. Используем капли из сока забродившей свеклы. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или потереть свеклу на терке и выжать сок при помощи марли. Затем оставить на сутки под обычным полотенцем при комнатной температуре.

Получившийся состав капать в нос по 2-3 капли несколько раз в день. Также можно добавить мед, в соотношении 1:3 (одну часть меда, три части сока свеклы).

Рецепт №3. Для особо выносливых детей можно делать “тампоны” из сырой свеклы. Такой способ хорошо прочищает нос от сильно жидких сопель. Для этого нужно натереть овощ на терке и завернуть получившуюся массу в трубочку. Затем вставить ее в ноздри и ходить так час-два. Но стоит быть осторожным со свекольным соком. Он может щипать нос и даже вызывать боль.

Лечение соплей соком лука

Рецепт №1. Лук является естественным природным антибиотиком. Он отлично повышает защитные силы организма в борьбе с инфекцией и неприятными соплями. Луковый сок применяется в качестве мощного противовоспалительного и обеззараживающего средства. Однако, с ним стоит обращаться с осторожностью. При сильной концентрации лук может обжечь нежную слизистую носа ребенка.

Начать лечение луком можно с обычной ингаляции. Для этого в заварной чайник нарезать репчатый лук и залить кипятком. Вдыхать пар нужно через носик чайника. Такой способ поможет избежать дискомфорта от обжигания лица или глаз. Также можно добавить в этот превосходный отвар мяту, эвкалипт или ромашку. После такой ингаляции желательно не есть и не пить около часа.

Рецепт №2. Из лука, также как и из свеклы, делают своеобразные “тампоны” для носа. Они прекрасно помогают избавиться от заложенного носа. Но процедура не из приятных, не все детки могут согласиться на нее. Существует другой способ: натереть лук на мелкой терке, полученную кашицу положить в марлю, а затем на крылья носа. Такой замечательный компресс стоит подержать 15 минут. Но не оставляйте ребенка одного, прочитайте его любимую книжку или расскажите сказку. Это скрасит неприятные ощущения от процедуры.

Рецепт №3. За 30 минут до каждого приема пищи можно давать болеющему ребенку чайную ложечку медово-луковой смеси. Для этого кашицу из лука или его сок нужно смешать с медом, в соотношении 1:1. Кроме того, можно обрабатывать слизистую носа луковым или чесночным маслом. Лук или чеснок нужно натереть на мелкой терке, получившуюся смесь залить стаканом горячего растительного масла. Настаивать под полотенцем 6-8 часов, затем процедить.

Такое потрясающе эффективное масло хорошо помогает не только при лечении сопель, но и для его профилактики, особенно в период эпидемии.