Вопросы взяты с медицинских сайтов. Онлан консультации
Отредактировано Оксана (Вторник, 3 февраля, 2015г. 22:05)
Жизнь без вакцин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жизнь без вакцин » Перлы врачей и родителей о прививках » Истории из консультаций
Вопросы взяты с медицинских сайтов. Онлан консультации
Отредактировано Оксана (Вторник, 3 февраля, 2015г. 22:05)
Орфография автора сохранена: "считаю что рисковать жизнью своего ребенка, подтверждая или опровергая необходимость пививок -ето садизм. да, были профессора, которые прививали себя болезнями и искали вакцину. но ето опыт над своей жизнью... прямой зависимости вреда от пививок нет и не доказано. пичкают вас по тв страшилками. а факты то вы сами проверяли? или всё тот же интернет вас захлеснул? считая что вашему ребенку не хватит иминитета на ту или иную прививку вы здавали анализ на его самого, имунитета тобишь? или ето тупо ваша точка зрения и даже нелёгкая болезнь ребёнка не опровергнет ето. некоторым родителям ну просто необходимо зайти в инфекционную больницу и самоличко посмотреть на страдание детей, родители которых там много разбираются в медицине.
ну и конечно понимаю что упёртого человека ни в чем не убедить. он найдет много аргументов...."
Здравствуйте. Мальчику 10 месяцев. Вес 9400 кг. Ребенок родился с поражением ЦНС (повышенный тонус мышц). Первую прививку АКДС сделали в 7 месяцев без подготовки в 1 час дня. Первый день была температура 38,1 ,вечером в 8 часов ребенок начал дергать головой вперед и в сторону .Эти тики наблюдаются теперь постоянно ,независимо от того волновался ребенок или был спокоен, в любое время дня. Заметила, что проявляются сильнее через какое-то время после того,как ребенок сильно поплакал,даже после приемаванны.Невропатолог назначила пантокальцин 1 месяц,магний В6(на него у нас проявилась аллергия) 1 месяц,фолиевая кислота 2 недели(из-за низкого гемоглобина 97), кальция глюконат(нет ни одного зуба). В6 отменили, вместо него назначили глицин 1 месяц. Препараты принимаем 2 недели, но тики стали чаще. На теле опять появилась аллергия,не знаю от какого лекарства. Под глазами у ребенка огромные отеки. Назначили НСГ,а у нас зарос родничок в 8,5 месяцев. Невропатолог считает, что у ребенка это поведенческое,а иммунолог-последствия прививки. Какое обследование головы лучше провести и почему назначенное лечение не эффективно?
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 8 месяцев. Родилась в срок, развивалась соответсвенно своему возрасту до тех пор, пока в 4,5мес. мы не сделали прививку АКДС иполиомиелит. На 3-й день после прививки открыласьрвота, поднялась температура, начались судороги и ребенок впал в кому. Пролежала в коме 10 дней на ИВЛ, поставили диагноз цитомегаловирусный энцефалит. С момента заболевания прошло 3,5 месяца, но ощутимых сдвигов нет. Дочка не кушает сама, не держит голову, руки и ноги не поднимат, за игрушкой не тянется, звуков не произносит, судороги продолжаются, на звуки реагирует, за игрушкой следит. Судороги не генерализованные, в виде вздрагиваний всем телом, без потери сознания, без задержки дыхания, без посинений, но частые - в сутки до 50 таких вздрагиваний. Заключение МРТ: признаки кистозной энцефаломаляции в области лобных долей; диффузного атрофического процесса головного мозга, стволовых структур; внутренней гидроцефалии; варианта синдрома Денди-Уокера (гипоплазия червя мозжечка, арахноидальной кисты задней черепной ямки). Заключение ЭЭГ: грубые нарушения биоритмики головного мозга. Генерализованная синхронизированная регулярная эпелептиформная активность в виде разрядов острых волн, периодически с преобладанием в правом полушарии.
Сейчас принимаем фенобарбитал, кеппра, топомакс, фризиум.
Скажите, пожалуйста, что нам делать? Как спасти ребенка? И есть ли шансы на восстановление??? Буду очень признательна, если Вы ответите на мое письмо.
Добрый день. Моему ребенку 3,5 года. Мальчик. В 5 месяцев ему делали прививку 2 АКДС. На 12 день после прививки на фоне полного здоровья у него началисьсудороги с потерей сознания. При этом температура была 36,6. Врачи объяснили,что эта реакция не связаны с прививкой АКДС. Что если бы что то было,то это было бы на 2 или 3 день. Не проводив никакого обследования, в 7 месяцев нас отправили на 3 АКДС. Делалиинфанрикс.Опять на 12 день после прививки началисьсудороги с потерей сознания. 2 суток он приходил в себя на 5 минут и опять терял сознание. Судороги длились 3-5 минут. После выписки из больницы проходили обследование. 2 раза делали ЭЭГ. Заключение ЭЭг 2 раза - эпиактивности не зарегестрирована. Мальчик всегда активный, никаких признаков эпилепсии и судорогникогда не было и нет. Врачи дали мед.отвод до 3,5 лет.Сейчас ему 3,5 года. Врачи по результатам ЭЭГ сказали,что прививку можно делать 4 АКДС. Мы, родители, против этого. Ведь приступы были только от АКДС. За все его 3,5 года никаких ведь признаков не было. Лечение назначали, пили Диакарб и панангин по 1/4 утром. Врач сказала,что если не делать 4АКДС, то потом могут быть серьезные болезни. Но никто не задумывается, если НЕ ДАЙ БОГ мы потеряем ребенка, т.к.после второго приступа врач нам сказала,что нужно сходить в церковь и поставить свечку, что он выжил и не остался инвалидом. Подскажите пожалуйста где больше риск, то что мы не делаем прививки и может он заболеть, или сделать прививку и ждать реакции?Может ли наш ребенок в дальнейшем в жизни жить нормально без АКДС? Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ за консультацию. С уважением родители мальчика НИКИТЫ,
Здравствуйте! Не знаю у кого узнать. Никто из врачей не придаёт значения или игнорирует. Но то что произошло не даёт покоя, т.к. может иметь более далёкие последствия. В результате вакцинации ОПВ ( оральной! Полиомелттной вакциной), ребёнку двух лет была вколота под лопатку вся ампула, 2 мл. В результате такой халатности было получено осложнение, повлекшее за собой ряд нарушений в организме. У ребёнка развился сахарный диабет, ребёнок перестал говорить, нарушилось пищеврение. Никто осложнения не связывает с прививкой, т.к. теоретически такого не могло быть. Но практически оно случилось. Судится было бесполезно, т.к. точно узнать что нам поставили мы не могли почти год. И как нам сказал глав врач той поликлиники, мы нечего не докажем. Но эта вакцина может иметь и более далёкие последствия, т.к. в ребёнка ввели два милитра вещества полученного из печени обезьян. Мы обращались в институт, который разрабатывает эти вакцины. Но после того как наш запрос был передан ч полиомелитный отдел, нам больше никто не ответил, лишь порекомендовали обратится в роспотребнадзор. Хоть смысла уже нет. Т.к. ребёнок уже болен и доказательств кроме моих слов и слов бабушки нет. Порекомендуйте, на что стоит обследовать ребёнка? Чем он мог заразиться? Может какие паразиты или вирусы? Или раз прошло два года больше осложнений не будет?
11.02.2015 18:16
Ответов: ; Комментариев:
Елена Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Никаких паразитов и вирусов в вакцинах не бывает, кроме ослабленного возбудителя той болезни, против которой вакцина.Если было нарушение в ходе вакцинации, надо было с этим разбираться. Такие вопросы решает специальные комиссия из врачей разных специальностей.
девочка 12.06.12г.р. 1г1мес.родилась здоровенькой, в месяц после прививки геп.началось с подъёма темп-ры,далее ребёнок стал беспокойным,вздрагивать,реагировать на прикосновения,на приёме,врач сказал,что у нас колики,выписал смекту и отправил домой,через 2 дня ссудорогами попали в реанимацию,(всё произошло в течении недели)нам поставили менингоэнцефалит не ясного генеза,пункцию не брали,взяли через месяц перед операцией,ликвор был в норме,прозрачный.была кома 1 степени,последствия гидроцефалия окклюзионная(шунтированная) ребёнок перенёс 5 операций,частичная,ближе к полной атрофия зрительного нерва обоих глаз,спастический тетрапарез,уже ставят ДЦП,фокальная эпилепсия.На данный момент ребёнок всё время спит,как обычный здоровый малыш,подтягивается,зевает,врачи считают,что это из-законвулекса и переводят на кепру.8.07.13 делали ЭЭГ Заключение:На фоне дезорганизации ритма с преоблад-ем дельта-активности с грубой межплушар-й ассиметрией,регистрир-ся значительные общемозговые измен-я органич-го характера.Регистрир-ся 2 независимых источника эпилептиформной активности.Региональная эпилептиф.активность большего индекса в виде единичных комплексов «острая-медлен-я волна» «пик волна»ампл.до 300 мкВ регистр-ся в правых лобных отведениях с периодич-м распространением на центр-е отведения.Регион-я эпи-я активность меньшего индекса в виде единич-х комплексов «острая-медлен-я волна» «пик волна»амплит.до 250 мкВ регистр-ся в правых теменно-затылочных отведен. с периодич-м распростран-м на центр-ые отведения,что нам делать,в каких клиниках России нам могут помочь?
Врбщем ситуатция такая в три месяца ребёнку одновременно сделали приввку КДС и палеомелит , через час у дочки поднялась тмпература до 39 градусов случилась судорога, на скорой попали в больницу после всех обследований выявили кисту и внутречерепное давление, прошли курс лечения по схеме . до прививок ребёнок был в норме ,а сейчас с пять месяцев стали случаться эти закатывани при плаче останавливается дыхание синеют губы и ещё наши неврологи сейчас в отпусках на приём идти не к кому.
30.05.2008 07:02
Здравствуйте! моей дочке исполнился 1 год и в поликлинике ей сделали прививку-корь краснухапаротит.все было нормально,но на 14 день у ребенка появилась мелкая сыпь по всему телу, даже на подошвах,через 2 дня сыпь пропала и у ребенка на шее с левой стороны появились увеличенные лимфоузлы так же увеличились подчелюстные узлы слева и воспалились околоушные железы и появилась умеренная гиперемия. Справа ничего не изменилось.
Вызвала дежурного педиатра, она осмотрела ребенка-в зеве изменений нет никаких, гипертермии нет. назначила ибуфен в р-ре и фенистил 2 раза в день в течении 5 дней и сказала если в течении 3 дней улучшений не будет то начинать прием антибиотика амоксиклав в суспензии.
Как определить что произошло с ребенком, почему такая реакция?получается что в данный момент моя дочь переносит все эти заболевания сейчас?
И самое главное сколько по времени это будет продолжаться?когда пройдет воспаление желез и лимфоузлов?
может быть нужно какое нибудь другое лечение все таки?подскажите пожалуйста!
24.06.2011 22:44
Ответов: ; Комментариев:
Парецкая Алена Михайловна
врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
сыпь как раз допустима - это реакция на прививу. лимфоузлы приэтих инфекциях увеличились бы с обеих сторон. вариант - лезет зубик со стороны лимфоузлов или вы еще чем-то заболели. если нет температуры - ничего делать не нужно - тольео наблюдать и не трогать узлы.
Ребенку 10 месяцев. На протяжении 3-х месяцев держалась температура в пределах 37-37,3. Месяц назад обнаружили инфекционный мононуклеоз вызванный ЦМВ. Прошли курс лечения Вифероном (2 недели-каждый день по 2 свечки, 2 нед. - 3 раза в неделю по 2 св, 2 недели - 2 раза по 2св, 2 недели - 1 раз по 2св. Уже 13 дней пьем Ликопид (осталось еще 7 дней). Несколько дней температура колебалась от 36,6-37, а теперь опять повысилась до 37,4 (но во время сна спадает до 36).
У ребенка плохой аппетит. Уже 3 месяца в весе прибавляем только по 100 грамм.
Посоветуйте пожалуйста какие нам следует сдать анализы? И у каких специалистов обследоваться?
Добрый день! Ребёнку 1,7, 25 декабря сделали прививку, с первого дня после прививки у малыша температура 38-39, по 2-3 раза на день, сбивали... два дня назад появились отёчности под длазами сильные, вызвали врача, он сказал, что это скорей всего вирус, т.к.красноватое горло и слизь оседает из носовой полости... Приписали виферон свечи, хлорофилипт для горла и антибиотики ЦЕФОДОКС! Про сдачу анадизов пришлось самой спрашивать, не могла ли прививка дать осложнение на почки, т.к. отёчность для нас-это что-то новое!!! Не много ли это для детского организма в 1,7?????
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Добрый день!Очень нужна Ваша консультация.
Ребенку 1,6 года,сделали 1 февраля 2013 года прививку "Приорикс".Перед прививкой делали накануне ОАК,все показатели в норме,ребенок соматически и по анализам здоров.Принимали зиртек 3 дня до и 7 дней после прививки.Теперь по датам.
9 февраля Температурная реакция 37.6 плюс мелкоточечная сыпь на щечках(очень мало точек),которая через сутки стала пигментированной,температура тоже была не долго.
16 февраля ночью поднялась температура до 37.4,больше ничего,с утра нормальный ребенок,температуры больше не было.
23 февраля ночью,температура 37.6,очень плохо спал,припухлость с левой стороны(как мне показалось слюнная железа),24 февраля днем ребенок очень плохо себя чувствовал,температура 38.6.
Поехали в приемный покой детской республиканской клинической больницы.Нас положили.
Экспересс-анализ крови показал:
24.02.13 Ley(x10 в 9 ст.)27.13 Er(10xв 12 ст)4,71,Hb
121,Ht36,4,Tr409тыс.,лейкоформула:нейтр.75.8,эоз.0,2,мон8,7,лимф.15,1,баз0,2.
26.02.13 СОЭ 33 Ley(x10 в 9 ст.)27.95 Er(10xв 12 ст)4,38,Hb 111,Ht33,8,Tr435тыс.,лейкоформула:нейтр.пал.3,сегм.66,эоз.0,мон10,лимф.20,баз0,пл.кл.1
Получали лечение:антибиотик цефтриаксон(2 дня в/М),потом в/в+амоксиклав,улучшение(снижение температуры 28.02.13,появился аппетит).
Биохимия крови:
26.02.13 СРБ 14,9мг/дл,прокальцитонин 0,356нг/мл
27.02.13 общий белок 61,0г/л,глюкоза 3,16 ммоль/л,билирубин общий 7,9мкмоль/л,АЛТ 14Е/л,АСТ 36Е/л.
Также есть анализ мочи от 28.02.13 уд.вес 1028,pH 6,5,ацетон 1,5ммоль/л,сахар-белок отриц.,лейкоциты 25/мл,эритроциты-отриц.,уробилиноген 17ммоль/л.
Диагнозы+УЗИ
Вот на УЗИ протокол:правая слюнная железа 36х14мм,гипоэхогенная.В структуре железы виз-ся лимфоузлы диаметром 4-5,5.В аналогичной области слева железа без особенностей.В подчелюстной области слева виз-ся конгломерат из увеличенных лимфоузлов диаметром 10-11-13,5,максимальный 33х11,5мм,количеством не менее 6.
Вот все диагнозы из истории в выписке:
ВК аллерголога-иммунолога-Острый бактериальный паротит.Специфическая реакция на вакцину Приорикс.
ВК ЧЛХ -Острый серозный лимфаденит подчелюстной области слева.
ВК ЛОР-врача-Левосторонний подчелюстной лимфаденит.
Также сдавали на антитела к эпидемическому паротиту дважды:
26.02.13 lgM 4,5(антитела обнаружены >1,1),lgG 0,8(антитела не обнаружены 1,1),lgG 0,6(антитела не обнаружены <0,9).
Прокомментируйте пожалуйста,что же это с нами было:лимфаденит как осложнение прививки,просто лимфаденит.Вакциноассоциированного паротита у нас не было получается если верить анализам на антитела?(в инф.больнице куда мы тоже съездили на консультацию,нам поставили этот диагноз).Получается иммунитет к паротиту у нас не сформировался?Как быть с ревакцинацией в 6 лет?Теперь страшно ставить любые прививки.Пентаксим делали 3 раза,переносили очень хорошо,вообще без реакций(только капризничал больше обычного)в июле ревакцинация.Еще хотели делать окавакс против ветрянки,когда теперь нам можно?Эта вакцина живая,боязно теперь.Конечно я еще схожу в стационар где мы лежали к иммунологу.Но также очень надеюсь на Вашу помощь и разъяснения.Спасибо!!!
Еще в стационаре мы поймали ОРВИ(03.03.13 был подъем температуры на 1 сутки 38.5,потом насморк,кашель),если необходимо напишу анализы крови на момент выписки.
Дочке 14 лет, две недели назад сделали прививку от гепатита и краснухи в один день на фоне начинающейся фоликулярной ангины.Через 9 дней началось онемение лица и ног. На скорой доставили в инфекционное отделение. Ангину практически вылечили (в больнице 5 дней), делают магнезию и кавинтон внутривенно. На онемение внимание не обращают - говорят что это нервное. На сколько опасны данные онемения если это осложнение из-за прививки? К какому врачу обратиться? На что обратить внимание в анализах?
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию. Моему ребенку 1,9 мес. В 1,1 мес сделали прививку от кори и краснухи, через 3 недели поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура! Догадалась, что это осложнение от прививки! (Доказать ничего ни где не могу!) Ребенок до прививки был абсолютно здоров! Ничем не болел! В больницу ни с чем не обращались! Назначили гормонотерапию, от которой я отказалась! Гормоны в таком возрасте! Ребенка лечила народными средствами, вот уже пол года анализы хорошие! Врачи настаивают на дальнейшей вакцинации (по возрасту). Я боюсь! Что мне делать? Заранее спасибо!
доброе время суток! У нас был метоотвод от прививки АКДС из за невралогии , в 6 месяцев поставили 1 вую отечественную, реакция была следующая ребенок после 4 часов после прививки начал орать дуркой начал трястись подбородок потом вся(несильно) где то минуту потом при этом начала подниматься температура, вызвали скорую поставили укол жаропонижающии, ребенок продолжал орать( орал где то часа два) и ножку куда ставили укол держал в тонусе , температура сбилась до 37,8 такая температура была около 4 дней, теперь предстоит 2 укол, были у педиатра и неврапотолога- сказали не чего страшного бывает ну или ставьте импортную- инфанрикс (но ее сейчас не где нет, будет только в декабре) а пентаксим и инфанрикс гекса нам не подходят мы уже приставили все прививки от гепатита и полемелита , педиатр говорит ставьте отечественную- как мне поступить я даже не знаю, можно ли нам опять ставить если первый раз такая реакция была? может есть какое то другое решение? спасибо
Вы здесь » Жизнь без вакцин » Перлы врачей и родителей о прививках » Истории из консультаций