Мой опыт АКДС
О каком-либо вреде прививок я, как ни странно, впервые прочитала, когда сыну уже было около года. То есть тогда, когда большинство прививок было уже поставлено. Наверное, всё дело в том, что моя сестра сама работает в прививочном кабинете и у неё оба её ребёнка привиты по возрасту. Поэтому и меня никогда не посещали сомнения, что это может быть как-то опасно. Но когда я начила читать разные истории, то соотнесла прививки и болезни сына. Вот что у меня получилось.
была поставлена моему сыну в положенные 3 месяца. Была температура, о которой я была предупреждена и общая вялость в течении 2х дней. Температура была небольшая - 37,8. Спустя месяц - первое ОРВИ и как последствие - абструктивный бронхит и долгое лечение.
Температура скачет уже на границе 39 градусов. Даём антигистаминные. Через месяц - вирусный стоматит с дикой температурой. Лечимся 2 недели. Острый бронхит.
была немного сдвинута очередным ОРЗ и насморком на зубы. Но в итоге 2хдневная температура 39,7. Спустя месяц - на глазу вылез халязион, который до сих пор ещё до конца не прошёл, а уже 1,5 года прошло... Плюс ларинготрахеит.
Я знаю, что с каждой прививкой реакция организма усиливается. Делать 4ую АКДС я уже боялась. Во-первых, я боялась дикой температуры за 40. Во-вторых, я боялась новых болячек. Поэтому мы делали уже после 2х лет. Одновременно ещё и впихнуть ребёнку капли полиомелита я не разрешила. И без них страшно. На меня наругались и посмотрели, как на ненормальную, но я сказала, что за полиомелитом через месяц придём.