Жизнь без вакцин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь без вакцин » Перлы врачей и родителей о прививках » Истории осложнений собранные из сети.

Истории осложнений собранные из сети.

Сообщений 1 страница 20 из 77

1

Реальные истории из жизни.

2

Ещё пять лет назад Никита Крючков был обычным мальчиком. Но всё изменила плановая прививка, которую ребёнку поставили в больнице рабочего посёлка Лотошино Московской области. Мальчик заболел герпетическим менингоэнцефалитом. Он страдает от приступов эпилепсии. У него поражена та часть мозга, которая отвечает за двигательные функции. Никиту нельзя оставлять одного. Днём за ним смотрит мама, а по ночам на дежурство заступает папа. Мальчика может спасти операция. Но подмосковной семье она не по карману, её стоимость 70 тысяч евро.

3

Моему сыну сделали плановую прививку в 8 месяцев. АКДС. Делали по настоянию врачей в центре вакцинации, кололи Инфанрикс. Через два дня мы лежали в краевой больнице в неврологическом отделении. Диагноз страшный. Острая мозжечковая атаксия. Отёк мозга. Вот такая "безопасная" прививка. Неделя ужаса. Неделя гормон. 2 месяца лечения после. Ребёнок перестал держаться на ногах. Сейчас слава богу всё хорошо. Но это только благодаря тому, что я заметила эти изменения вовремя и забила тревогу. Когда лежали в больнице, медсестра мне рассказала в приватной беседе, что за последний год таких детей было в их отделении сотни. И никто не поднимает тревогу, панику... врачи молчат.

4

Моему ребёнку в 1 годик сделали прививку (АКДС), через 5 дней попали в отделение реанимации с судоргами. Врачи отрицали действие прививки, нас выперли с диагнозом спазмофилия (нехватка кальция), через сутки пересдали анализ на кальций в областной клинике, кальций оказался в норме. Областные неврологи дали заключение: энцефалическая реакция на прививку. В течении 3-х лет принимаем финлепсин, летом делаем МРТ мозга, находят кисту. Хоть врачи свою вину отрицают, я уверена, что всё из-за прививки. До года у меня был совершенно здоровый малыш. сообщение участника Светлана Васильчук

5

Мног слышала . но не верила. Все прививки у нас до 1,5 годика проходили даже без поднятия температуры. И вот 4-ая АКДС, всё вроде норма, толька глаза уставшие. Живот нас беспокоит с 4 месяцев и весим мы в 2 годика-9 кг, короче мы решили пойти к гомеопату. Она как на нас глянула с порога- "Прививки делаете?". Ругала меня очень долго. Куда раньше педиатр смотрела- у нас все лимфоузлы увеличены почти с рождения, просто не было серьёзных болезней, ведь наши сраныемедики начинают лечить когда совсем плохо 
Вобщем написать я хотела о другом. Через 3 мес после 4-ой АКДС нам поставили диагноз Ювенильн ревматоид артрит. А ещё у моей подруги племянница в пол годика перестала развиваться, тоже после прививки-диагноз странный поставили: Необратимое поражение ЦНС???. Короче ребёнок дожил до 6 лет- не говорила писяла под себя, кормили с ложки. ЭТО СТРАШНО

6

Мой ребенок появился в результате кесарева сечения. Не самый лучший способ, но ... АПГАР - 9-10... 
На следующий день (ПОСЛЕ ПРИВИВКИ от ГЕПАТИТА В) - резкое ухудшение состояния - о котором мы узнали только после выписки (это было написано в выписном листе), в основном - по назначенным лекарствам: панангин, люминал, фенобарбитал, фуросемид, ГОМК, и другие - к сожалению, за 7,5 лет помню не все... но и этого достаточно... Выписали нас с тремором подбородка и ног, с диагнозом "Риск патологии ЦНС"... даже в роддоме до ребенка невозможно было дотронуться - он кричал на любое прикосновение... 
А сейчас ищем корни гиперактивности, бронхиальной астмы, аллергии и т.п....

Я уже как-то писала об этом случае: малыш после прививки гепатита В плохо себя чувствовал о почти отказывался от груди несколько дней. Тогда вроде все наладилось. Теперь продолжение. 
Встречаю маму, спрашиваю как дела. Оказалось, через некоторрое время после прививки у малыша начался зеленый пенистый стул, на коже стали появляться опрелости, которые переходили в язвы. Сдали анализы, обнаружили стафф в 2 раза выше нормы. Несмотря на это, мальчик хорошо прибавлял в весе и стул был нормальный. До прививки. Прописали им б-баки всякие, результату ноль. Стул стал с кровью, мальчик стонет во сне, видимо, очень болел животик. Прописали антибиотики, еще чего-то, мази. Стул по-прежнему периодически с кровью, язвочки на теле уменьшаются от мази, но стоит ее прекратить и все начинается по новой. Ждут анализов после пропитого курса антибиотиков.

В соседнем доме некоторое время назад умер 6-ти месячный мальчик после АКДС, подробностей не знаю. Мамаши допрашивали участковую, кому-то сказала - умер в больнице через несколько суток от отека мозга в результате скоротечного острого менингита. Совпадение? У нас тоже были проблемы, после 2-й АКДС и полиомиелита внутримышечно, 2-х летний сын питался гречкой, рисом, овощами и глюкозой. На попке шишка не проходила больше месяца, хорошо хоть не нарвало. В общем обострение дисбактериоза, панкреатита, холецистита и 20 эозинофилов в анализе. А попросту двухлетний мальчишка орал все время, пока врачи не посадили на ферменты, бактериофаги, сорбенты и прочую хрень. Сейчас лечимся по-человечески - гомеопатией, и держим оборону от прививок.

7

простите за грусть...

8 марта... этот праздник перестал для меня существовать почти 11 лет назад... Я уже стала спокойно относиться к поздравлениям в мой адрес... люди ведь не знают... Тем, кто не хочет портить себе настроение в эти праздничные весенние дни, советую отложить прочтение этого рассказа до других времён... 

Тем, кто читал мои первые рассказы, знают, что в недавнем прошлом меня постигло огромное горе – ушла из жизни моя единственная дочь, не дожив до своего четвёртого дня рождения 12 дней... Версия с «порчей от свекрови» перехлёстывалась с официальной версией смерти – ПЕРЕДОЗИРОВКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРИВИВКИ ( АКДС + полиомиелит) и неправильное начатое лечение... Ребёнок умер по вине врачей, но в её смерти я виню себя: как мать я не смогла уберечь своё дитя, должна была знать то, чего не знала и т.п. 

Алёнка родилась здоровой и была, как говорят «кровь с молоком». Активный ребёнок, артистичный, в свои неполные 4 года она свободно читала и писала, учение давалось очень легко... Как и всем детям, мы делали ей профилактические прививки. Никогда не было никакой реакции, ни температуры, н и ч е г о.... А тут... 

Пришли по вызову участкового врача на прививку... Медсестра в процедурной была в этот день нервная и всё время дёргала унизанные золотыми кольцами пальцы... АКДС - укол... Полиомиелит – капельки... кап-кап.. капельник сорвался (резинка слетела) и в рот ребёнка вылилось всё содержимое... «Ой, а это не много?», - спросила я. «Не учите меня! Открывай рот!», - сказала медсестра и накапала ещё... Если бы я знала! Мне было чуть более 20 и в медицине я понимала не более чем в устройстве ракет...

Прошла неделя, десять дней, ничего не предвещало беды... Но она пришла. 1 марта ребёнку стало плохо. Я не поняла её поведения и сначала приняла всё за шутку со стороны ребёнка: «Алён, ты кого изображаешь? Пьяную тётеньку?». Алёнка часто изображала разных людей и животных, то согнётся и идёт шаркающими шажками и говорит : ”Я старая бабушка», то скачет как заяц... Дочь прошлась покачивающей походкой по комнате... улыбаясь, аккуратно сложила на полочку свою пижамку... (сколько слёз видела эта пижамка потом...)... 

Через час нас везла скорая и врач делала ей массаж сердца... Голубые глаза поблёкли и я кричала в ужасе: «Малыш... только пожалуйста... не надо... будь со мной... доченька... Господи!... Помоги, Господи!». Мир встал с ног на голову... Всё было как в страшном сне... хотелось проснуться... проснуться... Это происходит не со мной! Так не может быть!!!!! 

Её увезли в реанимацию и мне сразу сказали: «Не жилец... простите...». «Как не жилец, вы о чём? Она же совершенно здорова... Что происходит?». ........................

Не буду рвать своё сердце подробными воспоминаниями и мучать вас ... Ребёнок был в коме 10 дней... 8 марта её сердце остановилось... врач вышел и сказал мне, что они сделали всё возможное, реанимировали, но... Я упала на пол в коридоре у дверей реанимации... Выла как собака... Хотелось и самой умереть... Но тут выбежала медсестра и сказала: 

- Мы ничего не понимаем, реанимировали её 20 минут, ничего не помогло, перестали, а у неё сердце забилось...

Мой ребёнок боролся за жизнь до последнего... Меня стали пускать к ней говоря, что мозг мёртв... Сидя на полу у кровати, я гладила её исхудавшее холодное тельце, целовала выступающие синие пятна... Господи, почему???????????? 

Она умерла 10 марта... С тех пор для меня каждый год с 1 по 10 марта – дни траура. Хотела умереть сама после случившегося... удивительно, как не сошла с ума... Почти каждую ночь мне снилась Алёнка, вытирающая слёзы с моих щёк... я обнимала её, целовала как прежде ... не хотела просыпаться, не хотела жить... 

Говорят, что время лечит... не правда. Смерть детей – это нарушение закона природы... И другой ребёнок не заменит умершего... Умерла половина и моей души, половина сердца... 

При мысли о тебе на сердце холод,
Тоска и боль, и слёзы на глазах:
Твой путь по жизни был не долог
Измерился он в четырёх годах...

Как мне тебя, дочурка, не хватает...
Скучаю и молюсь я о тебе,
И разум смерть твою не принимает,
Ты каждой ночью снишься мне...

Душа твоя на небе обитает
Средь ангелов в лучистой синеве,
Ни боли, ни нужды не знает,
У Бога ты, и хорошо тебе...

Алёнушка, любимая, родная!
Пусть Ангелы поют тебе в тиши...
Уж видно доля у тебя такая:
Уйти от нас, свой век незавершив...

Твоя мама

8

Девочка, 2,5 года. 
В роддоме - БЦЖ и гепВ. 
Потом - до 10 месяцев никаких прививок. 

Села в 4,5 мес., встала на ножки - в 6 мес., пошла с поддержкой - в 7 мес. в 8 - умела ходить по лестнице, отрывалась от ручки, шла сама. 

10 мес.: АКДС, полио, гепВ. 
1 г. 1 м.: АКДС, полио. 
1 г. 3 м.: корь, паротит, краснуха. 
1 г. 4 м.: гепВ. 

С 11 месяцев стали замечать, что девочка стала ходить хуже. В течение последующих 5 месяцев все становилось хуже и хуже... 
Сейчас она не ходит. Не встает на ножки. Не может поднять их в положении лежа.   

Такие вот безопасные прививки. 

9

Сегодня у моего мужа (он врач-узист) была пациентка. У нее сильная депрессия, и на фоне этого проблемы со здоровьем. Они разговорились и выяснилось, что в прошлом году у нее погиб ребенок. Девочке было 6 месяцев, за 4 дня до смерти она получила очередные привики АКДС и ОПВ. Никаких изменений в поведении и самочувствии после привики замечено не было, умерла ночью во сне. На вскрытии обнаружили серозный менингит. Патологоанатом сказал, что почти уверен, что это из-за привики, а именно, из-за полиовакцины, но написать он этого не может. В его заключении было сказано: серозный менингит невыясненной этиологии. Педиатры всячески старались отрицать связь с прививкой. Приплели даже возможную внутриутробную инфекцию (самое время ей впервые проявиться, притом, что все 6 месяцев ребенок считался здоровым)... В итоге дело так и замяли. Мать сначала думала с врачами судиться, но решила, что все равно ничего не докажет.

10

Мой первенец затемпературил на 5-й день от рождения в роддоме. На 7-ой день нас перевели в отделение детской патологии обл.кл.больницы и лечили , естественно , атибиотиком, который в последствии запретили применять вообще, если кто помнит, "мономицин", в 1978г. это был из новейших. Как следствие, резкое снижение молока у меня: мне все время казалось, чо ребенок умрет; у ребенка -проблемы с кишечником(понос практически до школы). Как я полагаю, сын отреагировал на БЦЖ, а антибиотик дал дисбактериоз. Но узнала я все это не скоро.Потому, что неладное заподозрила только когда моя дочь в возрасте 3-х месяцев отреагировала на АКДС "длительным непрекращающимся криком" , начавшимся минут через 40 после привики и не прекращавшимся в течении почти 12-ти часов! И опять у меня не было никакой информации.Но галочку я себе поставила.Потом в 3 года у дочери была какая-то ревакцинация уже не помню от чего, на следующий день после прививки у ребенка в течение полудня было дрожание ручек- она не могла ничего взять. Единственный раз, когда наша участковая согласилась, что это реакция на прививку, но никакой записи в карте не сделала и "успокоила", что хуже уже не будет. 
В 9-ом классе дочка и половина параллели (около 60 человек) переболели свинкой, хотя были привиты в 2-х летнем возрасте. Мой младший сын в 3-х месячном возрасте получил диатез в очень тяжелой форме, поэтому я его уже и не прививала до 3-х лет, а до 2,5 лет кормила грудью.Какой натиск докторов пришлось вынести! Согласилась только на АДС и на половинную дозу.Последствий вроде не было, по крайней мере очевидных. 
А в соседнем доме умер 2-х летний ребенок на 3-ий день после прививки, какой уже не помню. Говорили, что "сгорел" от высокой температуры, лежал под капельницей, но спасти не смогли. 
Сама я плохо перенесла прививку от дифтерии, помните, когда нас всех пугали эпидемией и прививали даже взрослых, а в детстве я перестала ходить после прививки от кори со слов мамы. Муж ужасно перенес прививку от гриппа. Теперь я ПРОТИВ ВСЕХ прививок.

11

По сравнению с тем что уже тут написано мои и моей нынешней жены старшие дети отделались очень легко (диатезы, задержка развития речи на три года, судороги при температуре до 12 лет (т.е. если не болеть и нет температуры, всё ОК), учёт у невропатолога и регулярный приём финлепсина до этих самых 12 лет). Разумеется никакой связи недокументировано (советская ещё медицина, тёмные мы были). У знакомой жены ребёнок на инвалидности (ДОКУМЕНТИРОВАНО, успели в течение суток после АКДС). Именно от неё получены следующие данные (она водила по этим адресам своего ребёнка), может московские активисты возьмутся раскопать, у меня запала на это не хватит, своих здоровых пятерых детей хватает  
Итак, 
1) Москва, М."Университет", Центр Лечебной Педагогики, тел. 138-06-16 - туда ходит очень много детей пострадавших от врачей, в том числе и от прививок, там можно найти очень высокую концентрацию пострадавших родителей... по информации оттуда каждый третий эпилептик в Москве - постпрививочный.... (вероятно что сам по себе телефон - официальный и по нему ничего подобного не расскажут, но по крайней мере можно точный адрес выяснить и время когда там кого ловить). Может имеет смысл с видеокамерой или диктофоном подъезжать... впрочем... не знаю... 
2) Москва, Ясенево, Рокотова 4 корпус 4, школа 1709 - там именно такие дети, пострадавшие, как-то пытаются учиться... (м.б. и не вся школа, но классы точно). Телефон 426-75-00. 

12

Дорогие мои и родные 
Сейчас очень много дают информации на сайтах через интернет 
Для того что бы узнать правду достаточно в окошечке набрать три слова и вам откроется множество тем о том как уничтожается какое либо население 
Наберите 
Прививки которыми нас убивают 
Потом вам все станет ясно 
У меня была информация документальная которую прочитывая я просто была в ужасе 
Эту информацию получали от докторов и специалистов которые ради денег которые им платили вкалывали всем как инкубатору в СССР но прекрасно знали к чему это приводит 
Своих детей они никогда не кололи 
Природой не задуманно этого дерьма 
Это грубое вмешательство в Природу 
В этих документах так же писались сведения вредоносных способов 
лечения которые так же приводят к плачевному результату а порой и летальным исходам 
Прививки это своего рода Биологическое оружие которые ученые разработали в своих лабораториях для своих опытов и конкретного уничтожения или деградации какого либо населения 
Среди бывших докторов кто этим занимался были лица еврейского происхождения и даже иностранцы которые этим занимались 
Замечу ни один из них своим детям бактерии в тело не вкалывали 
Еще один важный факт в том что нам рассказывают басни как это опасно не иметь прививки и к чему якобы это может привести 
Но хочу вам сказать что информация которую от нас скрывали и скрывают говорит об обратном 
Во многих странах во все времена с приминением вакцинаций умирало и заболевало большое количество людей разного возраста 
Происходило это вспышками и накладывался карантин 
Люди умирали от вакцинаций либо оставались калеками а нам рассказывали и показывали басни что якобы происходит с непривитыми 
Короче дорогие в вашей воле и силе вырастить здоровых и прекрасных детей 
Наши дети это будущее нашей Родины и если мы спасем от этой грязи наших детей мы спасем и Родину 
Вы полное право имеете отказаться от любых вакцинаций написать самоотказ 
В конце концов просто не ходить 
Пусть доктора своим детям колят если желают и побольше 
Прививки которыми нас убивают или вся правда о прививках 
Ищите и читайте для этого не обязательно покупать книги

13

Моему сыну ТЕмке 21.06 будет 2 года. Ему бы наверное очень бы хотелось бегать или хотя бы сидеть. Но ему сделали прививку против полиомиелита, который в наше время существует только в вакцине. Теперь у меня на руках ребенок-инвалид, который до прививки был практически здоров. Делайте выводы сами.При этом врачи ни в чем не виноваты.

14

"Будьте осторожны. Я по незнанию соглашалась на все прививки и делала их в обязательном порядке пока не случилась беда. Лие сделали третью вакцинацию в 6 мес., первые две перенесла вроде хорошо, чуть-чуть тяжелее дышала после прививки, но это все. Я сказала о такой реакции врачу, она сказала, что это мелочи. Дальше события развивались так. Лие сделали прививку, мы пришли домой и через час она начала задыхаться, буквально на глазах выступали на слизистой рта и половых органов красные прыщи, густо-густо, губы начали отекать, веки. Вызвала скорую, позвонила мужу, маме, а Лие все хуже. И тут я поняла, что моя дочь просто умирает у меня на руках, так как ей элементарно нечем дышать, у нее начался отек гортани, носоглотки. Девочки, что я пережила держа на руках ребенка, которому не хватает воздуха не описать. Пыталась ей как-то горло расширить, но отек такой плотный, что палец с трудом проходил. И тут я увидела в окно как к соседнему подъезду подъехала скорая, схватила Лию в одеяло и вниз, это оказалась другая я так орала, но они и сами увидели ситуацию, сразу нас в машину и помчались. Когла мы доехали Лия уже почти не душала, хотя ее кололи всю дорогу. Успели, сразу ее забрали. Спасли. Спасли мою девочку. Оказалась - такая реакция на прививку. Она очень редко случается, но бывает. Слава богу, что мне врач еще нормальный попался, не стал списывать, что из-за чего-то другого, хотя что списывать и так все ясно. Теперь у нас медотвод. Но меня предупредили, что может повториться отек в слабой форме, что особенно ночью нужно все время ее слушать еще как минимум месяца три. Что делать нужно. Я вообще ночью спать перестала. 
Когда убегала с Лией из квартиры, бросила там сына, я вообще о нем забыла, а он так испугался, что никого нет, кричал, плакал, ему 3 года всего, правда муж чеоез полчаса после меня приехал и уже с сыном в больницу приехал к нам. 
Вот такая история. Будьте осторожны. От смерти мою девочку отделяло несколько минут. И все из-за прививки. 
Будьте внимательны. " 
Автор Ан_нета

15

Наталья Семенова, "Звезда", Пермь 

Укол, после которого мальчишка стал инвалидом 

Могут ли родители радоваться, видя как их ребенок еле ковыляет на костылях? Могут! Если познали такую глубину боли и отчаяния, как мать и отец Андрюши Волкова. 

Ноябрьским утром прошлого года они отправили 12-летнего сына в школу. Бодрого. Здорового. А там всему классу ставили прививки.

Мальчика парализовало после прививки против клещевого энцефалита. Ее вот уже несколько лет массово проводят среди пермских школьников, объявив чрезвычайную эпидемиологическую ситуацию по этому заболеванию.

Самое страшное в этой истории: никто из медиков перед прививкой не поинтересовался амбулаторной картой ребенка, где засвидетельствовано, что у него была аллергическая реакция - одно из противопоказаний к данной прививке. Никто подробно не расспросил и даже не предупредил родителей о предстоящей прививке.

Права отца и матери в данной ситуации свелись к одному - возиться с искалеченным сыном! Обо всем этом рассказывалось в корреспонденции "Аллергия на чуткость" ("Звезда", N38, 14 марта 1997).

Официальный диагноз, который поставили мальчику: вторичный вакцинальный, инфекционно-аллергический миелит на грудо-поясничном уровне. Это - тяжелое поражение спинного мозга. Передвижение только с помощью инвалидной коляски.

О благоприятном прогнозе на будущее, о том, что Андрей когда-нибудь встанет на ноги, не рисковал говорить ни один пермский врач. Могло ли смириться с этим родительское сердце?...

16

Галанин А.С. 

После прививки от полеомелит начались осложнения, которые привели к парализации ног и общему нарушению деятельности организма. Два года родители тратили ненормальные деньги на уколы и лекарства, но мальчика спасти не удалось. Начались проблемы с дыханием, потом от уколов начала страдать психика. Умер, по-моему, от остановки дыхания. Осталась девочка, сейчас ей 19. Пареньку было бы 12.....

17

меня 3 детей. двое старших привиты по-полной программе. Средний был так-же привит новыми вакцинами от ветрянки, менингококка и пневмококка. Я всегда была за вакцинацию и считала это просто необходимым. Младший родился недоношенным и с очень маленьким весом. По этой причине я отложила вакцинацию сначала до 6 месяцев, потом до 8, 10 ,потом до года, так как боялась за возможные осложнения. И так дотянула до 2 лет. Мои старшие дети болели по одному сценарию. Постоянные вирусы, бронхиты, у среднего атопический дерматит и было подозрение на астму. Старшая дочь кашляла месяцами....особенно ночами... и кашель был похож на коклюшный. Старшая была очень беспокойной, гипперактивной, а сейчас наоборот, у неё наблюдается небольшой дифицит внимания. Средний мучался бесконечными абструктивными бронхитами, спал всегда просто ужасно, да и сейчас спит плохо, страдает головными болями, постоянно увеличен лимфоузел. Ингалятор сопровождал нас в течении первых 5 лет. Ингалировались и днём и ночью. атопический дерматит начался после первой прививки. Кровь не показывает ничего. Кожные пробы тоже. Короче, старшие болели у меня без остановок и очень тяжело. Всегда появлялся насморк, кашель, затем бронхит и отит. Приходилось пить антибиотики. От детского врача мы не вылазили, особенно в зимнее время. Младший родился очень слабым, месяц лежал в больнице, не мог сосать, кормили через зонд. Сейчас нам 2 года. Болели всего несколько раз. Болел не так, как болели старшие дети. темперарура 2 дня и всё. кашля небыло никогда, отита тоже. мы с ним у врача всего пару раз были за 2 года. Вот как это можно объяснить? Ведь все трое от одной мамы и одного папы.,растут в одинаковой среде? Я как мама, у которой есть привитые дети и непривитый ребёнок могу с уверенностью сказать - разница просто очевидна..

18

Наш 16-месячный внук получил четвертую прививку DPT 5 декабря 1989 г. и умер через 24 дня. Он также получал прививки MMR и оральную полиомиелитную вакцину в то же время. В течение 24 часов его ноги были красными и распухшими, у него была температура 39,40C, и он был очень нервный и раздражительный… Его предыдущие прививки приводили к подобным реакциям… Мы знаем, что прививка привела к его смерти». Врач не сообщил об этой реакции. Он не считал, что это было связано с вакциной.

19

Девочки, вот вам пример действия прививок на детский организм... Моему крестнику делали все привики по графику, после первой прививки АКДС у него нашли скопление жидкости в головном мозге (просто на следующий день после прививки поднялась температура, сначала списали на эстественную реакцию организма, через неделю ситуация не улучшилась, начали обследование и нашли эту гадость), с прививкой сначала это не связали, потом все прививки по графику и в 2 года у него образовалась злокачественная опухоль головного мозга, в 2,5 года малыш умер, перенеся 8 операций на головном мозге. Мы начали анализировать да и судмедэксперты сослались на действие прививок и удивлялись, что он так долго прожил...  А малыша уже не вернешь . Поэтому для своего ребенка я четко сказала прививкам нет... сообщение участника Юлия Селиванова

20

Я своим детям прививки не делала и не буду, а вот реально знаю случай ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА после прививки. Друг моего мужа пришел в поликлиннику с двумя детьми-двойняшками на очередную прививку, им было по 4 месяца, через 20 минут после сделанной прививки один из двойни скончался на руках у отца, даже врачи которые находились рядом не смогли оказать помощи, все было безрезультатно.сообщение участника Наталья Тараненко

Вы здесь » Жизнь без вакцин » Перлы врачей и родителей о прививках » Истории осложнений собранные из сети.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz