Жизнь без вакцин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь без вакцин » Перлы врачей и родителей о прививках » Истории осложнений собранные из сети.

Истории осложнений собранные из сети.

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Вот что пишет моя знакомая женщина на форуме, где антипривовочников обозвали сектой и агитируют обязательно ставить прививки: "В 1998 году я потеряла сына. Он умер через три дня после того, как им в школе поставили прививку от дифтерии, в страшных мучениях, у меня на руках. Никому не желаю пережить подобное. Это определило моё отношение к прививкам раз и навсегда. В тот год в нашем маленьком городке, где мы тогда жили, пугали эпидемией, но она так и не наступила, и если верить высказываниям вроде того, что "вакцинация защищает от эпидемии", то защита эта была произведена ценой детской жизни. Я не хочу пользоваться такой защитой, и своей маленькой дочери такого щита не желаю"сообщение участника Светлана Ярошенко

22

Я потеряла сыночка после БЦЖ( сделали в роддоме).Желанный ребенок. Беременность прошла легко.Ни одного дня токсикоза.все анализы- норма. Родила довольно легко.По шкале Апгар-8-9 баллов.На третьи сутки выписали. В роддоме сделали БЦЖ.До 2-х месяцев все было замечательно:сыночек кушал молочко, набирал вес.Потом поднялась температура, кашель,насморк..Диагноз: бронхит.Лечили антибиотиками.Все равно каждые три- четыре дня тем.до38.Кашель и насморк прошли.Анализы-норма.И так месяц.Слушали легкие-чисто. Легли в больницу с диагнозом: лихорадка неизвестного гинеза.Потом левосторонний лимфоденит.Вот тут-то и поставили:БЦЖит. Операция.Занесли синегнойную палочку.Реанимация.Какими препаратами бы не лечили- темпер. не проходила.Лечили противотуберкулезными препаратами. После анализа лимфоузлов, сказали, что у моего ребенка туберкулез! Что у него иммунодефицит.Потом, начался сепсис....Сыночек умер в 4,5 месяца. Ничего его не спасло.А в справке указали причину смерти: сепсис.. сообщение участника Ольга Мешкова

23

В 1 год моему сыну сделали плановую прививку (какую уже не помню), к вечеру у него начались судороги, я предупредила об этом фельдшера и детскую медсестру. На это реакции ни какой не было. Через полтора месяца у него повториллась судорога с потерей сознания. Мой ребенок умирал у меня на руках. Он не дышал, начал синеть.  Как страшно! Я начала ему делать искуственное дыхание, приехала скорая, нас забрали в больницу. В больнице выяснилось, что у нас реакция на прививку. С года мы лечимся (панангин, диакарб, фенобарбитал, ноотропил и еще куча таблеток - и это с года!) Сколько я ездила по врачам, сколько сил и слез, и мне все врачи (а врачи в пожилом возрасте) говорили, что прививка это заражение организма, и неизвесно чем это может закончится.  Сейчас моему сыну 19 лет, но его мучают головные боли, посадили почки, зрение, но слава Богу живой, учится в институте. А в школе я писала отказы от прививок, и вы знаете - дети болели гриппом и желтухой, а мой сын нет.  Не заражайте детей!сообщение участника Людмила Шильникова

24

ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЕЙ ДЕВОЧКЕ СКОРО БУДЕТ ШЕСТЬ ЛЕТ..  В ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА СДЕЛАЛИ АКДС. К ВЕЧЕРУ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПИРАТУРА ПОД СОРОК. ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО БЫЛА ПРИВИВКА ОНИ СДЕЛАЛИ УКОЛ . СКАЗАЛИ ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ И УЕХАЛИ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ РЕБЕНОК ПОТЕРЯЛ СЛУХ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ У РЕБЕНКА В ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ЧТО ОН СТАЛ ПЛОХО СЛЫШАТЬ (ПОМОГЛА ПОГРЕМУШКА КОТОРАЯ ВИСЕЛА НАД КРАВАТЬЮ С КОТОРОЙ ОНА НЕ МОГЛА ДОЛГО ИГРАТЬ. А ТУТ ИГРАЕТ УЖЕ СОРОК МИНУТ )ВОТ ТУТ ТО Я И ПОНЯЛА ВЕСЬ УЖАС КОГДА НАС ПРИВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ НАМ СКАЗАЛИ ЕСЛИ БЫ МЫ ВТНЧЕНИИ ТРНХ ДНЕЙ НЕ ПРИЕХАЛИ ДЕВОЧКА МОГЛА БЫ ЛИШИТСЯ СЛУХА.

ОТ ПРИВИВОК МЫ ОТКАЗАЛИСЬ НАОТРЕЗ. ОПЯТЬ ЖЕ В САДИКЕ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА СДЕЛАЛИ ПРИВИВКУ ПРИ ТОМ ЧТО В САДИКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ОТВОД. ОТ ПРИВИВОК.сообщение участника Наташа Логачева 

25

Хочу поделиться своею бедой, в 2 месяца у нас на счету уже было 3 прививки, затем обнаружили ретинибластому 5 степени (опухаль на сетчатке), врачи сказали,что если бы не делали прививок все было бы гораздо лучше  сообщение участника Антонина Трофимова

У меня племяннице 9 мес. вчера увезли на скорой с судоргами,месяц назад было тоже самое.Анализы все хорошие, а после приступа резко поднялась температура до 39. Когда случился первый приступ, прокололи антибиотики, сейчас опять колят ,а диагноз поставить не могут,спрашивали есть ли в роду эпилепсики?А прививку ставили в 6 месяцев АКДС.И что делать и куда бежать за помощью незнаю.сообщение участника Юлия Липовецкая

26

Меня зовут Иванна! Моя семья живёт в городе Хмельницком (Украина). Хочу поделится своей историей. Надеюсь она поможет предотвратить несчастье хотя бы одному человеку.

В 2005 у нас родился любимый долгожданный сын 4 кг - богатырь. Как выяснилось через несколько месяцев врачи пропустили последствия гипоксии. Хороший невропатолог посоветовала не делать прививки, мы их не делали до 1 года, потом участковая и невропатолог из поликлиники настояли на облегчённом варианте прививки и я поддалась (была бы такая група тогда, всё было бы иначе), медсестра из манипуляционного кабинета даже неудосужилась прочитать что написал невропатолог. Сразу после вакцинации всё было нормально. Дальше идёт очень длинная история наших с мужем страданий, скитаний по всей стране, напишу результат. На сегодня ребёнку 3.5 года. Квалификационные врачи в Киеве ставят нам детский АУТИЗМ и задержку речевого развития. Те же доктора объясняют, что по основной теории такие отклонения есть последствиями вакцинации. НЕТ!!!сообщение участника Иванна Далинчук

27

Моя дочь заболела инсулинозависимым диабетом  в 11 лет после прививки от дифтерии.Меня никто не предупреждал заранее о прививке.Я не помню , может тогда она была простужена. Прививка не заживала пол года( место укола было красное, опухшее).Когда мы попали в больницу, там было много детей с таким же диагнозом, у некоторых тоже ещё не зажила прививка.Но другие родители, почему-то , не связывают заболевание с прививкой.. Врачи задают вопросы какие угодно- наследственность,как рожала, как кормила и т. д., о прививках- ни слова., как будто такого факта не существует. Я думаю им запрещают распростроняться по этому поводу. сообщение участника Алла Горбатюк

28

Всем Добрый Вечер ! Хочу добавить в копилку ужасных последствий и свою историю . Мальчик мой родился на месяц раньше срока , и не смотря на это сделали прививки в роддоме . В первые сутки , пока я была в реанимации , "гепетит" , а через несколько дней и БЦЖ . Всю нашу эпопею пересказывать долго , опишу итог - Мальчишка наш перенёс уже 2 наркоза , небольшую операцию (по иссечению лимфаузла) , рентген и уже больше двух месяцев получает противотуберкулёзные препараты .  Я не знаю когда всё это закончится ! Пока остаётся только молиться за него !!!

Так что , Милые Мамульки и Папульки , забудте о прививках , это преступление против собственных деток !  Ведь это глупо - НЕ ЗАЩИЩАЮТ ВЕДЬ ОНИ ОТ БОЛЕЗНЕЙ !!!!!!!!!!!! сообщение участника Анна Петрищева

29

РОДИЛА МАЛЫША ЗДОРОВЕНЬКИМ,ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО,НА ПРОТЯЖЕНИИ ГОДА ДЕЛАЛИ ВСЕ ПРИВИВКИ РЕАКЦИЙ НЕ БЫЛО.НО В 1.5 ГОДИКА ПОВЕЛА МАЛЫША НА СЛЕДУЮЩУЮ КАЛЕНДАРНУЮ ПРИВИВКУ И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ....У РЕБЕНКА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА,СБИЛИ,НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ОТЛИЧНО,НО ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ РЕБЕНОК ОПУХ,СТАЛ,КАК КОЛОБОК-ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ,СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ НА БИАПСИЮ ДИАГНОЗ ПОДТВЕРДИЛСЯ:ВОСКУЛИТ,А ЛЕЧИЛИ 1.5МЕС МОЧЕГОННЫМИ ТАБЛЕТКАМИ.ОТЕКИ СОШЛИ.ВЫПИСАЛИСЬ.НА 3-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ НАЧАЛИ ПОЯВЛЯТЬСЯ ШИШКИ,ОТПРАВИЛИ В МОСКВУ,ТАМ ПОСТАВИЛИ ОССИФИЦИРУЮЩИЙ МИАЗИТ.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ У РЕБЕНКА ШИШКИ НА ШЕЕ,ПОД МЙШКАМИ.НА РУЧКЕ,В НИЗУ ЖИВОТА И В ОБЛАСТИ РЕБЕР,НО УКРАИНА ДИАГНОЗ ТАК И НЕ ПОДТВЕРДИЛА,И ВОТ УЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ 9-ТИ МЕС. МЫ БЕЗ ДИАГНОЗА,А ВРАЧИ БОЯТСЯ БРАТЬСЯ ЗА ЛЕЧЕНИЕ ИЗ-ЗА ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!!!!!!сообщение участника Анастасия Ломако

30

Моя подруга уже 4 дня как в больнице с дочкой, которой 1 год и 7 мес. - уровень ацетона в крови во вного раз выше нормы. В больнице они уже третий раз за последних 2 месяца. Малая под капельницей 3 дня. А началось все после того, как они сделали прививки КПК и АКДС. До года малышку не прививали - муж ее лежал с инсультом долго и было не до прививок. При этом малышка до года не разу ни чем не болела - мама говорит, что даже насморка никогда не было, и даже когда зубы лезли - ни разу температура не поднялась - ну полностью здоровый ребенок - на ГВ до сих пор. Решила она сделать ей прививки после года - в основном для садика, и тут пошло-поехало: сразу подцепила простуду, на месте укола появился огромный отек, который не сходил дольше месяца, а сейчас вот в больнице в тяжелом состоянии. Врачи объясняют: может кормили неправильно, или воды хлорированной в бассейне напилась  (я со своей доцей туда тоже хожу и ничего!), но про прививки даже никто и не заикнулся! А ведь была здоровой!сообщение участника Наталья Ермакова

31

А у нас все началось в2 годика.Я сдала анализы крови и мочи перед Манту.В крови СОЭ 14мм/г,у нас на тот момент резались зубы.Педиатор сказала ничего страшного,это ведь не привика.Ставить.Мы поставили,далее температура38,нам антибиотики.Вроде бы все нормализовалось,но темпер.была то37.5,а ночью падала до 35.сначала меня педиторша уверяла что у нас увеличение вилочковой железы.Мы сделали узи все в норме.К иммунологу я пошла сама,ано была вшоке.Соэ должно быть в норме даже для Манту.Далее наша пед.намучившись снами отправила нас в больницу,где мы принимали теже антибиотики.Далее подцепили стеноз гортани,еще неделя в больнице это просто ужас.А темп.ночью всеравно 35.4 гдето,днем нормально 36.6.Вот и Манту.Моей подруге дочке сделала в родоме БЦЖ,у них была желтушка.Педиат.говорила ничего страшного,продолжалось в течение месяца,далее мама подруги сказала что нечего тянуть надо самим сдать анализ.Т.К.их никто не направлял,и что вы думаете,биллирубин был высокий(точно не знаю)их срочно в больницу сообщение участника Наталья Юрьева

32

У нас в поликлинике делали годовалым деткам прививки и  один мальчик стая на ножка вдруг упал, в се забегали врачи панику подняли, обвиняли медсестру , Ребенка забрали в больницу, у него не двигались ни ножки ни ручки. Потои узнали , что в мтечении дня еще 9 малышей точно с такими симптомами попали в больницу. Оказалось, что причина была в  вакцине, она не прошла проверку в санстации, была не годная. А малыши больше месяца провели с мамами в больнице, рефлексы восстанавливались очень тяжело  у них .

сама мама и моя дочка астматик, я доверяла медикам пока не попали в больницу с приступом, а там врачи мне сказали, что моему ребенку вообще нельзя было делать ни одной прививки. сейчас лечимся у гомеопата уже 3-й год и я не знаю, чтобы я делала без этого докторасообщение участника Галина Ермакова

Есть печальный опыт сестры мужа. У её дочки (2-3 года) водянка. Сделали 2 операции и не очень удачно, предстоит 3-я. А началось всё после прививки в 6 месяцев, правда муж никак не уточнит что это была за прививка. т.к. они живут в другом городе.сообщение участника Екатерина Рыженькина

33

Когда мы поступаем в род.дом,нам дают(подсовывают) подписать кучу бумаг,причём делают очень во время.Женщина с перекошенным от боли лицом,подписывает не задумываясь о том,на что она обрекает себя и своего малыша (винить её за это нельзя-боль,страх,она верит врачам).Я не была исключением ещё и потаму,что наблюдалась и рожала в самом престижном род.доме г.Москвы,но оказалось этот род.дом не исключение.У нас был резус конфликт,к концу 1х суток мой мальчик стал как апельсин,лежали под лампой и капельницами,готовили к перелеванию(обошлось),каково же было мое изумление (шок) когда на 5е сутки ребёнку сделали БЦЖ,а на 7е гипатит Б,при этом белирубин ещё был на кретических отметках.НА мои возмущения врач-неонатолог род.дома,сказала:"Вы сами подписали документы(при поступлении) где дали согласие на все монипуляции.Скажите хоть кто нибудь читал,что там написанно?Мой малыш до 2х мес.был ораньжевым и до 6ти мес. оставалась угроза переливания крови.Ванюшке 2годика, у него аллергия,проблемы с жкт. сообщение участника Вера Юдина (Умнова)

34

Я сделала в 6 месяцев сыну прививку АКДС,через день он слег с коколюшом!Девоньки сколько же я натерпелась,он из за этого коколюш задыхался,я билась в истерике видя что твой малыш задыхается а ты и помочь ничем не можешь,даже когда нас на скорой увезли в больницу в первую инфекционую он и там задыхался и врачи ниче не делали,я так и смотрела как он задыхается и сама делала что считала нужным!А в сосоеднем блоке привезли девочку такого же возраста,так она вообще задохнулась,и я никогда в жизни не забуду ее крик,как она заорала!Врачи все сбежались и слава богу успели откачать малышку!после этого я вообше боюсь делать какю либо привику! сообщение участника ? ЛюБоВь? ?

А я тоже, если бы раньше знала о прививках в таком свете, никогда бы не сделала бы их своей дочке. Часть успели сделать, потом на интуитивном уровне отказались, а дальше узнали правду. После второй АКДС кричала полтора часа страшно и пошла сыпь по всему телу. Педиатры все, в один голос - пищевая аллергия, не правильно питаетесь, мамочка, вот вам список медикаментов для 4-ех месячного ребенка - принимайте регулярно!   И хотя бы кто-то заикнулся об осложнениях от прививок, зла просто не хватает и на свою безграмотность и на халатность врачей.   Больше прививок детям конечно не делаем, а если появится еще ребенок - не сделаем ни одной! сообщение участника Наталья Ермакова

35

Всем привет! поделюсь и своей историей, которая заставила задуматься об отказе от прививок. расскажу оченб коротенько, но в целом эта эпопея заняла две недели бессонных ночей, больниц...в три месяца нам сделалаи первую АКДС. поднялась температура через пару часов, появился нехарактерный для ребенка крик, покраснения по всему телу, температура, бледность и вялость. ребенок не бодрствовал, а как будто все время спал. вызывали педиатра сразу же, затем скорую один раз, затем второй раз... все говорили, что это норма и  скоро пройдет, рекомендовали пить жаропонижающее. температура была неделю, на ребенка было страшно глянуть. с мамой дежурили по очереди, чтобы постоянно наблюдать.потом вызвали платного врача из коммерческой клиники - сдали все анализы, а кровь-то у нас была жуткая и моча тоже! поехали добровольно в больницу, потому как нас скорая не брала - причин для госпитализации у трехмесячного ребенка с температурой 40 и 41 не видели! короче, пролечились и больше такого ужаса не хотим! сообщение участника Эльвира Королёва

36

У моей соседки Оксаны Егоровой 6 детей.Второй мальчик, Артем Егоров, 1996 г.р. -после того как ему в 2 года сделали АКДС, через 1 неделю заболел тромбоцитопинией.При норме 180 его тромбоциты были всего лишь 10!!!Обследовался и долго лечился у гематолога.Только когда ему было 5 лет, наконец-то вылечился.Сейчас Артему 12 лет...Разговаривала с мамой, почему же она тогда остальным своим 5-ым детям продолжает делать прививки? Она пишет в школу отказы только для Артема, ссылаясь на поствакцинальные осложнения...Своя рука владыка, конечно...Я бы после перенесенных ее сыном страдания отказалась бы делать прививки и остальным детям...Но... сообщение участника Наталья Грехнева

37

Моему сыну сделали первую АКДС в 3 месяца и его паркализовало, потом началась гидроцифалия ив итоге в 2,5 года поставили ДЦП. Что бы поставить ребенка на ноги в полном смысле слова пришлось приложить много усилий. У него было 2 аперации по подрезанию связок, потом пошло укорочение ножки. Сейчас нам 8 лет и все у нас отлично!Ходим в общую школу, занимаемся спортом и никто не скажет, что он долго неходил и что он инвалид. А вот дочке я не дала делать АКДС. В 2,5 года ей только АДС сделали, потомучто именно коклюш поражает центральную нервную систему. В 5 лет мои дети переболели коклюшем,но только в группе они заболели последними и в легкой форме, а вот привитые болели с такими осложнениями.сообщение участника Елена Проценко  

38

. В 3.5 месяца по графику пошли на 2-ю АКДС, 1-я прошла нормально. через полчаса после прививки Пашуля начал странно зевать, потом его вырвало, а затем начал терять сознание. вызвали скорую, и в реанимацию. слава богу все быстро сняли. оказалась алергическая реакция, терапевт прекрасно знала, что мы алергики, и что нам надо готовиться к прививкам. этого мало - после в карте прочитала, что я оказывается и не предупреждала врача, и сама без разрешения ушла из поликлиники(страница с алергическим статусом исчезла из карты ). после выписки мне была дана рекомендация посетить иммунолога - я пришла в поликлинику, где мне сказали, что КАРТА иммунологу показана, и мы можем спокойно делать прививки дальше. в итоге - я забрала карту из поликлиники, сменила врача и больше прививок не делаем. Павлюше уже 4 года, ходит в сад и практически не болеет.
сообщение участника Мария Некрасова

39

здраствуйте девочки.моему сынульке в 3 месяца сделали первую АКДС, на четвертый день на ножках появился аллергический воскулит. до года я написала отказ от вакцинации,а в 1,6 , врачи уговорили на манту,говоря, что ето даже не прививка,теперь виню себя, зачем я только соглласилась? после пробы манту померяли ранку - 14мм, сказали что такое бывает  и даже не послали  к фтизиатру.дальше еще хуже, у Темочки началась ужасная рвота,ко всему дабавился понос и так на протяжении 9 -ти дней !!!! участковый врач стала утверждать, что ето не реакция на манту , ето я мол ребенка чемто отравила и отправила нас домой, ранка от манту стала синеть, а ребенок на утро от постоянной рвоты перестал шевелится, я схватила ребенка в охапку и отвезла в ахмадет, там все  анализы отравления не подтвердили, мою кроху заставили глотать зонт , слава Богу, все обошлосьсейчас нам 2,1  еще сохраняем грудное вскармливание( правда сил осталось мало), прививкам нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сообщение участника Ольга Туренко

40

Моей дочке в годик сдеалали пробу Манту, через 4 часа открылась сильная рвота, потом уже нечем было рвать, пошла пена со рта.В больнице мы поняли, что это от пробы, но в деткой консультации в карточку не записали, сказали"это чем-то отравилась", после этого от прививок отказываемся, идет"война" с медсестрой, в садик пошли, но сейчас наша участковая сказала, что с нового года надо проходить ВТЕК, без него не пустят в садик. Будем бороться. До года по незнанию делали все прививки. Ребенку 2 года, ночью прсыпается каждые 30 мин., был дизбактериоз. сообщение участника Ольга Бугаева

Вы здесь » Жизнь без вакцин » Перлы врачей и родителей о прививках » Истории осложнений собранные из сети.

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz